Когда у человека имеется постоянная потребность чувствовать ежедневный драйв, он из всех существующих стилей интерьера, выбирает китч. Консерватор назовет это вопиющей безвкусицей, а убежденный радикал оценит смелость и новаторство. Основной его концепцией является резкое отрицание всех общепринятых норм и принципов, а также безграничное проявление собственного «Я». Комфортно вам в комнате с синими стенами, красным потолком и золотыми колоннами, украшенными серебристыми звездами? Смело воплощайте свой замысел в жизнь, любое творческое безумие на собственной территории можно назвать авторским китчем. Но следует особо подчеркнуть, что создание подобной атмосферы в жилище следует доверять исключительно профессионалам. Самостоятельно подобранный антураж может выглядеть вычурно и аляповато, а ведь очень важно действительно суметь создать шедевр, который сможет продемонстрировать гостям уровень вашей индивидуальности и экстравагантности.

Китч может выражаться в двух направлениях. Первое – это смешение нескольких стилей, второе – использование одного, но доведенного в некоторых нюансах до абсурда. Что касается выбора цветовой гаммы, то здесь нет никаких ограничений, поэтому можно остановится на любом оттенке, начиная от бледно-оранжевого или кричаще-розового и заканчивая цветом индиго или ядовито-зеленым. Хотя, в последнее время у поклонников самого молодого направления в дизайне лидируют активный красный, золотой, черный и белый. Особенностью настоящего китча является декор, причем, чем больше его будет, тем лучше! Это может быть все, что угодно: каменные барельефы, хрустальные безделушки на полках, резные деревянные рамы, китайские фонарики, новогодние гирлянды и даже забавные фигурки и фонтаны для сада. Окна желательно занавесить тяжелыми бархатными портьерами в стиле богатых театральных кулис. Обязательно присутствие в интерьере атрибутов красивой и роскошной жизни.

Но не стоит воспринимать стиль китч, как нечто невообразимо безвкусное и глупое. Его философия заключается в разрушении жизненной косности, насмешки над привычной обыденной серостью и тонкой мудрой иронии. Он придется по душе людям богемного склада и неисправимым бунтарям, а также молодым искателям, жаждущим глобальных жизненных перемен. А для скучных ретроградов остается длинный список привычных и проверенных временем стилей интерьера!