После прогулок — в Сохо, слушать джаз. Играют более 600 команд — в Club 100, Jazz Cafe, Union Chapel, The Blue Note, если перечислять наиболее известные клубы. Члены английского парламента и знаменитые актеры тут непринужденно смешиваются с простой толпой, и все наслаждаются хорошим джазом. Это недорого, 3-5 фунтов за вход. Выпивка тоже недорога, собственно, как в пабе.

Не поклонник джаза — великолепная идея прошвырнуться по Камден-тауну. Именно прошвырнуться — забудьте всю вашу солидность в камденской рок-деревне. Очумев от наконец-то купленных громадных загородных поместий и от своих денег, сюда, в Камден, любят заехать маститые рок-звезды, как бы возвращаясь в юность.

Тут на крыльях наивных мечтаний летает молодежь — вдоль рок-магазинов, забегаловок с дешевой пищей для студентов и начинающих рокеров, каждый из которых, конечно, претендует на славу «Битлз» или уж в самом крайнем случае «Оазиса». В местных пабах, обещаю, услышите лучшую рок-музыку, местами в исполнении самих «Оазиса» или «Блюра», которые далеко не гнушаются на досуге выпить в местных заведениях кружечку пива и поиграть на гитаре — учись, молодежь. Самым известным пабом является Dublin Castle, но музыка отличная везде.

Есть деньги и права — возьмите напрокат старый «Ягуар» семидесятых годов и прокатитесь под музыку Джона Леннона по Камден-тауну: Imagine all the people Sharing all the world, You may say I’m dreamer, But I’m not the only one. Хотите чем-то интересным занять вашего лоботряса (лоботряску) — купите им что-нибудь в одном из местных магазинов, потому что здесь продают настоящие рокерские кожаные куртки, совсем такие, какие носят кумиры ваших чад. Всего-то пятьдесят-сто фунтов. Недорого и очень сердито. Лоботряс (лоботряска) потом смогут честно утверждать, что такую же английскую куртку носит Ринго Стар.