История о том как мы с другом съездили в мирную лагуну.

Утомившись от дневных экскурсий, мы с другом немного поспали и наутро обнаружили, что мир стал опять понятным и в меру тихим. Над дверным косяком сидела большая белая ящерица — мне объяснили, что это она имеет обыкновение издавать ни на что не похожие кукующие звуки. Других участников ночного концерта мы не встретили и отправились пешком через уже нестрашный лес к морю. Великолепная мирная лагуна лежала у наших ног, и ровную морскую синь разнообразили вдали очертания зеленых островов Таиланда. И все было прекрасно: днем мы купались, ныряли в Индийском океане и учили русскому языку жизнерадостных филиппинцев, которые обслуживают отель (жители Филиппин часто приезжают в поисках работы в Малайзию).

Вечера мне тоже стали нравиться, но время от времени я самовольничала и меняла программу: вместо лесных песен слушала компакт-диски (в отеле оказался неплохой выбор современной музыки). Особенно хорошо в джунглях почему-то звучал Стинг. Но ходить среди ночных зарослей я все-таки побаивалась и всегда вызывала электромобиль, чтобы добраться до ресторана или до лобби. Мне было известно, что никто хищный и опасный в лесу не проживает, но я ничего не могла поделать со своими страхами. Правда, спать мы научились спокойно, решив, что пусть себе звенят и шуршат, если у них так заведено.

В незнакомых странах всегда найдется что-нибудь непредвиденное, о чем не написано в буклетах, предложенных тур фирмой, туристы всегда рады открывать новые земли, равно как и исследовать уже известные страны, и у них имеется богатая коллекция ярких впечатлений.

Под Новый год и Рождество множество туристов выбирает поездку по Европе, чтобы погулять по нарядным европейским городам — по Парижу или Вене. В Баден-Бадене можно совершить верховые прогулки по знаменитому Шварцвальду Черному лесу. А в милом зимнем Стокгольме научиться кататься на коньках.