На сегодняшний день целительство в его самой разнообразной форме становится самым популярным методом нетрадиционного лечения. Так называемые «целители», под управлением духов зла, совершают чудеса исцеления, вводя в обман и заблуждение больного. В чем же причина такого фальсифицированного успеха?

Самой первой причиной является временное улучшение течения болезни. Второе, – это эффект плацебо, человек получает исцеление только потому что он внушает себе исцеление. При этом в организме мобилизуются скрытые резервы, и болезнь на какой-то срок отступает, но впоследствии она вновь возвращается, чаще всего в более сложной форме. И треть,е это свидетельства «исцеленных», их несложно получить и тем более с легкостью поверить, так как это бывают, как правило, знакомые люди или их друзья.

Часть таких целителей открыто заявляют о своих связях с потусторонним миром. Но многие из них опираются на то, что якобы их методы носят научный характер. Примером может служить иридодиагностика, гипноз, иглоукалывание, гомеопатия и т.п. Но есть еще и такие «целители», которые прикрываются религией. Перед началом целительства они могут совершить молитву, возложить на больного руки или же даже дать совет посетить церковь. Есть вероятность, что вы исцелитесь, от серьезной болезни, даже в случае если врачи уже отказались от вас. Но возникает вопрос: какая сила была при этом использована? Чаще всего современные целители говорят о Боге, который не хочет наших страданий и боли, и необходимо просто попросить Его об исцелении, и наши требования будут исполнены. При этом они добавляют: «Болезни и недуги оставят вас, только если вы в это сильно поверите». Ну, а если чуда исцеления не произошло, так это не вина целителя, просто у пациента было недостаточно веры.

Обращаясь к Священному Писанию, мы действительно находим, что Иисус не всегда мог совершать чудеса исцеления в Назарете, так как у людей, живущих в этих местах, не было достаточно веры. Но вы не найдете в Библии подтверждения о том, что Иисус не пытался исцелять людей со слабой верой. И поэтому утверждения в том, что исцеление не произошло, потому что у больного слабая вера, не правильны.

Исцеление Богом может произойти мгновенно, а может и постепенно при помощи врачей. Но бывает и так, что оно не наступает вообще. И это происходит не из-за слабости Бога или Его желания смерти больному. Нет, просто Бог любит нас и знает, что в настоящий момент будет для больного лучше.

Бог к так называемым «целителям» относится отрицательно. А если человек болен, то необходимо обратиться к Богу живому и слушать Его советы.

Как же отличить истинных целителей от лжецелителей?

Иисус Христос не творил чудеса исцеления ради чуда. Каждый человек для него был в первую очередь личностью, и Он подходил к нему неординарно. Если вы приняли твердое решение обратиться к целителю, узнайте, как часто и на сколько широко он проводит рекламу своих услуг, выполняет ли он массовые сеансы целительства? Чем он заинтересован, вашим здоровьем или своей популярностью? Бог творит чудеса исцеления больного, но в некоторых случаях Он действует при помощи простых натуральных лекарственных средств, с применением молитвы, а иногда и через лечение при помощи медикаментов или привлекает внутренний потенциал организма.

Обратите особое внимание, что исцеляя людей, Господь не брал за это никакой платы. А что делают современные лжецелители? Их материальные требования настолько высоки, что больной лишается покоя, радости и впоследствии жизни. Выясните, что служит мотивом его занятия целительством? В некоторых случаях фальсификаторы не берут за свой труд платы, но не отказываются от «исследовательских» пожертвований, а в лучшем случае они просто предлагают приобрести у них разного рода «лекарственные» средства, обладающие якобы «исцеляющими» свойствами.

Иисус Христос не требовал к себе и Своим способностям особого внимания. Заметьте, что исцеление больных с Божьей помощью всегда происходит через веру во Христа. Если целитель принимает благодарность и говорит, чтобы вы, прежде всего, благодарили Бога, указывает на необходимость покаяния и веры, то это целитель от Бога.

Иисус Христос всегда смиренно просил своего Небесного Отца «Да будет воля Твоя», а не требовал исцеления для нуждающегося. А как поступает целитель, за помощью к которому обращаетесь вы? Если не так, то он не служит Богу.

Иисус Христос ни разу не действовал на человека и его разум под давлением. Люди, исцеляемые Им, а так же Его учениками постоянно находились в сознании и могли рассказать о происходящем с ними. Сегодняшние лжецелители очень часто воздействуют на подсознание больного, утверждая, что это может избавить его от заболевания.

У Иисуса никогда не было лекарства, помогающего излечить все болезни. И уж если вам поступит предложение приобрести тайное средство или «единственное, что для вас необходимо», то знайте, такого средства нет — это фальсификация.