Мёд с пасеки можно принимать внутрь при болезнях. Чтобы быть красивым и здоровым, следует принимать мёд с пасеки.

Мед, собранный с пасеки, славится тем, что только собственноручный сбор считается качественным и по-настоящему экологически чистым мёдом, все микроэлементы, углеводы, аминокислоты, белки, ферменты и витамины сохраняются в меде. Мёд с пасеки лучше продается, качественнее при использовании. Те, кто занимается купажированием мёда, являются специалистами — знатоками мёда. В таком сборе полностью исключаются использования всяческих консервантов и нагревателей.

Такое лакомство воспроизводится способом бытового производства.

Если мёд забродил, то он моментально теряет все свои ценные природные качества, и употреблять его уже не имеет никакого смысла.

Мед с пасеки

Издавна люди разводят пчёл медоносов для получения разных сортов мёда: воска, яда, прополиса и других. В сельском хозяйстве пчёл используют как опылителей растений и, конечно же, сборщиков мёда.

Обычные люди уже давно своими руками собирали мёд от диких и буйных пчёл. Позже произошло бортевое пчеловодство, пчелиные рои ловили и помещали их в дупла, сделанные своими руками, защищали от разорения. Как только мёд накапливался, его собирали.

Существуют разные породы пчёл, приносящих мёд людям. Профессиональные ученые пчеловоды установили, что семьи пчёл медоносов собирают в среднем по 50 килограмм за месяц.

Существуют свои пасеки, на которых изготавливают такие сорта мёда как: забрус, мед разнотравье, мёд с прополисом, подсолнечниковый мёд, пчелиный воск и пчелиный подмор. Самый вкусный и полезный мёд с пасеки собирается вручную, не прибегая к инновационным технологиям.

Изготавливаемый подмор можно использовать как заживляющее фармацевтическое средство, от близорукости. Ученые рекомендуют использовать высушенных пчёл при водянке, подагре, как растворитель мочевых камней, ревматизме.

Доктора медицинских наук в последнее время стали чаще обращаться за помощью к природным целителям полезных веществ (пчёлам). Подмор содержит в себе целый комплекс витаминов, на втором месяце жизни пчелки, кушая продукты пчеловодов, накапливают в своем брюшке все те полезные качества, которые содержатся в мёде, прополисе, пыльце.

Также можно изготовить пчелиный воск, состав воска ученные так и не смогли изучить, но нашли в нем такие полезные компоненты как: цирин, свободные жирные кислоты, сложные эфиры, предельные углеводороды, углеводы, пентакозан, гептакозан.

Пчелиный воск никогда не портится. Это один из продуктов пчеловодства, который может храниться вечно. Восковые фигуры в музеях могут стоять веками и мумии фараонов, которые египетские жители обвязывали тканями, пропитаны пчелиным воском, именно благодаря этому они сохранились до наших дней.

Воск используется в целях медицины и омоложения кожи. Самые брендовые и распространённые компании, выпускающие косметику и шампуни, добавляют пчелиный воск в состав крема, губных помад, в маски для лица. Покупая сладкий и целебный продукт, убедитесь, что это мёд с пасеки.