Каждый человек может быть недоволен какой-нибудь частью своего тела, но абсолютным лидером подобной критики считается нос. Часто для того, чтобы его внешний вид стал более эстетичным порой достаточно ринопластики кончика носа, фото с результатами которой можно оценить в портфолио каждой клиники пластической хирургии.

Данная операция является одним из видов коррекции носа. Но что примечательно, цель ее выполнения может быть направлена не просто на исправление каких-либо эстетических недостатков, но и на решение физиологических проблем, когда деформация оказывает влияние на дыхательную функцию организма.

На сегодняшний день с помощью умений пластических хирургов и значительных достижений в данной отрасли любой желающий может стать счастливым обладателем красивого профиля. Коррекция кончика является не менее сложной процедурой, нежели комплексное устранение дефектов носа или любая другая операция. Для усовершенствования его внешнего вида специалисту могут понадобиться не только манипуляции с мягкими тканями и колумеллой, но и перераспределение, моделирование формы хрящевых и даже костных структур.

Операция зачастую длится около 2-3 часов с использованием общего обезболивающего. Проводиться она может с помощью открытой или закрытой формы доступа. Для исправления формы специалист отделяет мягкие ткани от кости и меняет их форму в зависимости от потребностей пациента. Для восстановления после такой операции необходимо от 7 до 14 дней. В течение последующих 2-3 недель врачи также советуют избегать любого физического воздействия на нос и не допускать повышения кровяного давления. Появление небольшого отека на носу — это нормальная реакция организма на проведенные ранее хирургические манипуляции, которая проходит через некоторое время и не требует никаких особых мер для устранения.

Можно сказать, что каждая ринопластика уникальна. Очень сложно выделить во всем процессе ее осуществления какие-нибудь типовые моменты. Различные задачи могут решаться врачом по-разному, что зависит от особенностей кожи, хрящей, прочности мягких тканей и т.д.

Сравнительно незначительная площадь работ никоим образом не упрощает задачу хирурга. От него требуется не меньшая точность, аккуратность и опыт проведения подобных операций для того, чтобы конечный результат соответствовал пожеланиям пациента. Поэтому рекомендуется внимательно отнестись к выбору клиники и специалиста, который будет заниматься ринопластикой.