Не ухоженность всегда считалась признаком моветона, внутренней распущенности и лени. А уж сегодня, когда косметология способна творить чудеса, иметь лицо с дряблой кожей, морщинами скорби и обвислыми щеками, двойной (а то и тройной) подбородок, переходящий в «гофрированную» шею и вовсе недопустимо. Избавить от досадных отметин возраста, помочь и в 40 лет выглядеть на 25 (!) легко сможет технология эндоскопического лифтинга лицевой и шейной зон.

Универсальность эндоскопического фейслифтинга

Это одна из самых щадящих технологий омоложения, выполняемая без единого разреза и не оставляющая ни единого шва. Она никоим образом не нарушит гармонии и естественности вашего облика, а лишь эффектно подчеркнет их, усилив достоинства и скрыв недостатки. Она гарантирует ожидаемый результат (причем мгновенный и устойчивый) – юный овал лица и подтянутую шею.

Следует добавить, что эффект от эндолифтинга позволит притормозить механизмы старения в будущем, а значит, избежать впоследствии оперативных вмешательств.

Возможности эндолифтинга

Эндоподтяжка верхней части лица избавит от нависания верхних век, не прибегая к традиционной (разрезной) пластике. Подтяжка нижней части лица устранит носогубные складки, сформирует четкий контур овала лица, подтянет зону шеи.

И лишь в том случае, если эндотехнология не в силах будет справиться с множественными и ярко выраженными признаками возраста, ее можно подкрепить классической шейно-щечной пластикой.

Эндолифтинг рекомендуется как для ликвидации следов возраста, так и в случаях врожденных дефектов внешности. Он готов справиться с асимметрией бровей, хмурым взглядом, «глазами Пьеро» (опущением внешних уголков век).

Особенности операции и реабилитации

Обычно подтяжку лица выполняют через микродоступ в ушной раковине, тем самым отлично маскируя следы оперативных манипуляций.

Реабилитация представляет собой курс регулярных косметических процедур и усердной физиотерапии. Они в самые короткие сроки вернут пациента в обычную колею жизни. На это потребуется не более пяти дней.

Говорят, что красота нуждается в жертвах. Эндоподтяжка лица не потребует от вас особых жертв, не заставит испытывать страх и муки сомнений. Это многократно апробированная инновационная методика, дающая возможность солидным дамам практически мгновенно и надолго вернуть свой юный облик без боли, крови и следов от скальпеля.