Вопрос правильного выбора сотового поликарбоната может стоить массы сэкономленного времени, кровных средств и здоровья. Скряжничество и неправильная реакция на хитрости торговли обязательно заставят купить материал повторно. Ведь некачественные образцы: трескаются, лопаются, плавятся, деформируются и текут, а также мутнеют, становятся домом родным для бактериальных колоний, окрашиваются природными загрязнителями. Все грандиозные поликарбонатные псвевдоакции всегда заканчиваются 100% убытками потребителей.

Сотовый поликарбонат создавался как реальная альтернатива тяжелым и хрупким конструкциям крыш вроде шифера, стекла или черепицы. Его повсеместно используют для покрывания: гаражей, теплиц, балконов, крылец, зимних садов, холодных пристроек, автостоянок, пешеходных улиц, торговых рядов, летних кафе и ресторанов. Основные преимущества материала в низком весе и светопроницаемости. Немаловажное значение для потребителей имеют также низкая теплопроводность и значительная стойкость к ударам. Хороший поликарбонат прочнее обычного стекла в 100-200 раз.

Отечественный рынок заполнен образцами прозрачной кровли, свезенной со всего света. Только вот наиболее качественные листы поставляются из Израиля, Германии и Великобритании. Существуют также достойные Китайские и Российские образцы, однако с ними всегда нужно быть настороже: делать покупки только у проверенных дилеров. Цены на сотовый поликарбонат колеблются соответственно: стабильное европейское качество стоит на 10-20% дороже плавающего Российско-Китайского.

Откровенно дешевые варианты этого сложного пластика чаще приходятся по душе дизайнерам. Они используют его внутри помещений для оформления декоративных безнагрузочных перегородок, наклеивая на них стеклоткань, именно по этой причине продажа стеклоткани очень популярна. Только покупая сотовый поликарбонат оптом, непосредственно у производителей или официальных дилеров, можно действительно что-то сэкономить. Признаки качественной полимерной соты таковы: не горит, изолирует шум, гнется с полным восстановлением формы, не изменяется под действием сильного холода, не разбивается.

Купить сотовый поликарбонат по ГОСТу — реальное желание каждого профессионального прораба и хозяина стройки. Однако хорошие иностранные образцы не всегда повторяют отечественные стандарты качества. Лучшее ориентирование — по наглядным образцам выполненных работ. Хорошему продавцу всегда есть чем похвастаться. Основные типоразмеры сотового поликарбоната на отечественном рынке: толщина 4 мм — для навесов, козырьков и мелких теплиц; 6-8 мм — для бассейнов, стоянок, оранжерей, парников, входных групп; 8-10 мм — для зимних садов, пешеходных переходов, промышленных овощеводных комплексов.