В основном познания обычного человека ограничиваются тем, что это мелкие надоедливые насекомые, которые больно кусаются, а еще то, что самостоятельное уничтожение клопов – хлопотное и неблагодарное занятие.


Факты – помощники в борьбе с клопами

Известная пословица гласит, врага нужно знать в лицо, иными словами, чем больше мы знаем о паразитах, тем больше шансов у нас победить в борьбе с ними. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов про клопов.

  • Привычный буро-коричневый цвет не является настоящим цветом насекомого. Сам клоп почти прозрачный, очень мелкий, потому и незаметный человеческому глазу. Лишь отведав нашей крови, он как бы наполняется ею и приобретает этот цвет, а также немного увеличивается в размере (раздувается) от выпитого объема крови.
  • Профессиональный подход в дезинсекции начинается с уничтожения яиц насекомых, они по размеру меньше макового зерна, прозрачные с сероватым отливом. Невооруженным глазом заметить их очень сложно.
  • Взрослая особь без еды может прожить более 500 дней, а  нимфы — около трех недель.
  • Размножаются паразиты травматическим способом: самец протыкает насквозь верхний слой самки, подсаживая туда будущих клопов.
  • Уничтожение клопов лучше начинать с термической обработки матрацев, так как это обычная их среда обитания. Не стоит забывать также о складках мягкой мебели, где самки любят откладывать яйца.

Незнание нужного объема информации о вредителях приводит к тому, что люди начинают выдумывать различные мифы об этих насекомых, которые препятствуют их быстрому уничтожению.

Мифы о клопах, которые вредят их уничтожению

Миф 1: Их укусы спасают от змеиного яда.

Пошел с древнего Египта, на данный момент подтверждения этой информации нет.

Миф 2: Все кровососущие насекомые прыгают высоко и летать умеют.

Клопы не умеют так прыгать, а на высокие кровати и диваны попадают либо сваливаясь с потолка (куда забираются по стене), либо прицепившись к человеческой одежде или белью. Летать не могут эти паразиты физиологически – у них нет крыльев.

Миф 3: Они не нападают при ярком свете

Это не совсем так, несмотря на то, что насекомые эти – преимущественно ночные создания, если голод замучит, кусают и днем при свете.

Миф 4: Можно истребить любых насекомых легко с помощью химических ядов из хозяйственного магазина

Для эффективного истребления этих насекомых нужно проводить дезинсекцию в несколько этапов, направленную на истребление яиц, взрослых особей и предотвращение их появления вновь. Самостоятельно с первого раза это сделать практически невозможно, потому что нужно учитывать множество нюансов (к примеру, не все химикаты эффективно воздействуют на яйца клопов).

Если у вас в доме поселились клопы, нужно сразу же звонить опытным мастерам по уничтожению клопов и других паразитов из службы Эко-Дез.